Глупость

Такой долий полет в непонятную сторону,
Каждый знал про порог и падал от холода,
Не отсеется дробь от зерна в этот год.
И зубами дракона взойдет.

Ждали бурю, но вместо пришел буран.
Нас сметает с дороги самообман,
И в упорстве своем не заметить пути.
Никогда не найти.

Где Итака, где Троя? И где тот Гомер,
Что героев глупость в веках воспел?
И заплачет небо, проклиная, навзрыд.
Восставший дракон летит.


Рецензии