Отпусти меня осень

Я вновь пробегаю
По лестнице лет,
По лестнице дат и событий .
Пытаюсь сложить
«Вопрос» и «ответ»
«Непонятый» или «забытый»
***
Отпусти меня осень,
В весну на мгновенье.
Без вины и обид
Отпусти, не держи.
И туманы, и росы,
Мечты и сомненья
Память вечно хранит
В закоулках души.

Я мгновенья весны
Соберу по крупицам.
Разложу по цветам,
По накалу страстей.
Разгадаю все сны,
Там, где синяя птица,
Раздаёт по счетам
Карты разных мастей.

Подчиняясь ветрам
И сомненья отринув,
В сад загадочный шла,
Прямиком в миражи.
Но настала пора
Навсегда их покинуть.
В них ответ не нашла,
Надо ставить на жизнь.

Но хочу посидеть
У костра до рассвета.
Не держи, отпусти -
Так угодно душе.
Песни старые спеть.
В них возможны ответы,
Но надежда…прости…
Всё же…в том мираже.


Рецензии
Замечательно!!!!!!!!

Анна Баварская   22.01.2013 21:26     Заявить о нарушении