нити последних

тонкая, нежная нить
красное с чем-то темным
мойры давно прошли
но мы все еще что-то помним

солнце в чужих зеркалах,
человек встретит выше себя,
а я поднимаю глаза и молюсь,
чтоб все хорошо у тебя.

два браслета, кольцо и крест.
сердце где-то за ребер ступенью
колотится, только я вспомню тебя,
я не хочу быть тенью.

тонкая, нежная нить,
красное с чем-то темным
наши жизни с тобой
с будущего и по прошлое

играет в руках, отдавая теплом
и чувствуешь - как по себе
проводишь замерзшими пальцами, льдом
из-под грязных ногтей.

тонкая, нежная нить.
лишь только бы не оборвать
человек встретил выше себя,
и теперь никого, кроме нас.

теперь только наши решения -в кассу,
теперь каждый шаг - это шаг культуры,
теперь каждый выдох важнее, чем вдох
я люблю тебя. я люблю тебя, сдуру.

сердце за ребер ступенями,
почему они выбрали нас? теперь
что страшнее -быть последним
или стук снаружи в закрытую дверь?


Рецензии