Я праздную последние денёчки

 

               
                Почуя беду   над его головой,
                Вран каркал ему  в опасенье,

                Е. Баратынский


Я праздную остальные денёчки,
В стакане водочка
             И в беленьком платочке
Яичница
        И стынь из декабря,...
Помилуй Бог, дождёмся Января...
И серый кот мурлычит закадычно,
Домашним быть довольно неприлично, -
Заискивать невольно,
                место знать
И пищу разуму по свету не искать

Что нужно мне, -
                Покоя или воли?
Не в поле воин, - чернокрылый ворон,
На жизнь смотрю я одинокий Вран
На снега синий ледовитый океан.


Рецензии