синие

Глаза твои снова красные, а раньше они были синие
И голос жутко уставший, охрипший немного, красивый
И дым сигаретный горький втянула как поневоле
Как будто опять в твоей жизни собралось огромное горе
Ты вновь говоришь о небе, мол, стало оно слишком серое.
Ладони холодные, чёрствые, и губы болезненно белые
Уставилась в веки закрытые. дрожит подбородок. не плачешь,
Надеешься. Почти уверена, что ты для него что-то значишь.
А видитесь - шутите, дразнитесь. Ведёте себя как дети.
Как будто искру между вами никто, никогда не заметит.
да врёшь ты! Великая лгунья! и мне, и себе, и другим
Ведь хочется просто так, сидеть и молчать рядом с ним
Свой взгляд от людей скрываешь. и этот ком в горле бесит
А ближе к полуночи включишь опять свои грустные песни.
Ты им говоришь: хорошо всё. Они тебе верят. Наивные
Глаза безнадёжно уставшие, а раньше они были синие


Рецензии