***

Хорошо, что коты молчат.
Они о многом могут нам рассказать
О том, что люди глупы, не знают чего хотят
О том, что маемся мы, беспокоимся о мелочах.

Хорошо, что коты молчат
Мудрый пушистый народ.
Они могли бы о многом нам рассказать
Например о том, что нас ждет.

Они могли бы поведать нам,
Кто прячется в нашей тени.
Кто словно море колышет в гостиной нам потолки
Кого из похода, с монетами вместе,
Пригласила в дом, ваша дочь.
И почему же так много плесени, в ветхом доме-то развелось.

Хорошо, что коты молчат.
Они о многом могут нам рассказать
В их глазах, Мы лишь  суета,
Люди в серости дней торчат.

Хорошо, что коты молчат.
Своим молчаньем нас берегут.
И в жизни не скажут о том,
Как фигура из вашей тени,
Возвышаясь над головой, читает эти стихи,
Улыбаясь во тьме ночной.


Рецензии