Эпизод из жизни журналистки

Они стояли и курили,
Они о разном говорили.
Она смотрела с тихой грустью
В глаза холодные его,
В те, что, казалось, не отпустят –
В те, где теперь нет ничего…
Он говорил ей о машинах;
О неизвестных ей мужчинах -
Друзьях, с которыми в субботу
Он веселился от души…
Ей нужно было на работу
И ей не нужно было лжи.
Она ему бы рассказала,
Как измоталась, захворала,
И как опять вложила душу
В материал очередной…
Но крик души её был нужен
Похоже, только ей одной.
Слова застряли в горле комом.
Она, как будто с незнакомым,
Стояла, вежливо кивая
В ответ на спам дежурных фраз,
Отчётливо осознавая:
Их разговор – в последний раз.


Рецензии