Хохотуля

- 1 -

Воробьишкам ловко
Ты крошила хлеба.
Возлежа на травке,
Пела ты, смеясь:
«Божья коровка,
Улети на небо!» -
Маленькой козявке
Песенку-романс.

Воробьишки всё же
Все клевали крошки,
А жучок пятнистый
Не хотел взлетать.
Не взлетел бы тоже,
Я с твоей ладошки,
Пальчики неистово
Стал бы целовать.

«Там ведь твои детки
Кушают конфетки!»
Но милей, похоже,
Ей твоя рука.
В пальчики-конфетки
Лапки впились цепкие.
Не коровки божией, -
«Божьего быка».

Ну, ты что ж такая,
Моя хохотуля?!
Эталон притворства,
Смех не разливай.
«Божьего быка» я
Вмиг согнал, ревнуя:
«На моё лакомство
Рот не разевай!»

Но с тобой что стало?
От меня за спинку -
Сразу ручки обе,
И снова хохотать!
Да, травы немало
Смял я в поединке -
Эти ручки чтобы
Смог отвоевать - 2 -

Помнишь, хохотуля,
Цитрус-мандаринку?
Как в веселье шумном,
У друзей гостив,
Новый год пируя,
На той вечеринке,
Конкурс «самой умной»
Кто-то стал вести.

Обещав награду,
Конкурс был с хитринкой:
Цитрус подбородком
Ты к груди прижми,
А мне было надо
Эту мандаринку
Подбородком, сблизясь,
Взять, не уронив.

Выиграть приз хочу я!
Ты ко мне прижалась...
О, победа рядом,
До триумфа - миг!
Если б хохотуля
Не расхохоталась,
Нам была б награда -
Пряник на двоих.

А потом был конкурс
С сигареткой с фильтром:
Меж губой и носом
Край один зажать.
А тебе не фокус -
Прям перед арбитром,
Край тот переносом
Под свой нос забрать.

Я имел уж опыт,
И тебе я просто
Подмигнул лишь глазом:
«Не расхохочись!»
Но ты сразу в хохот,
Лишь коснувшись носом.
Не смогли ни разу
Выиграть мы приз.


Рецензии