Не стреляйте!!!

               

Когда над полем боя увидишь лебедей
И белое ,живое мелькнёт среди смертей.
И улетит отсюда всё злое вороньё,
Останется на камнях лежать твоё звено.
И донесётся с неба лишь лебединый крик,
Дождём прольются слёзы оставшихся в живых.
Возмёшь с собой отсюда ты горсть сырой земли
На память о ребятах из проклятой войны.

Не стреляйте, люди , в белых лебедей-
Это души тех,кто рано нас покинул,
Кто в лицо любой опасности смотрел.
В свои двадцать лет нашёл себе могилу.
Не стреляйте,люди,в белых лебедей-
Это ваши сыновья, что не вернулись.
Не стреляйте,хватит нам уже смертей,
Не стреляйте- это ангелы проснулись.

Кто видел, как седеет в одно мгновенье мать,
Когда её ребёнку в сырой земле лежать,
Когда она не сможет увидеть его вновь,
Комок крадётся к горлу и стынет в жилах кровь.
На кладбище безмолвном мелькнёт чужая тень,
Увидешь в синем небе ты стаю лебедей.
Они пронзая воздух, дадут прощальный крик,
Как будто бы послание от мёртвых для живых.

Лебеди не бросят лебедя в беде.
Лебедь--это память павших на войне.
Не делайте им больно, не убивайте их.
Лебеди, как люди, помните о них.


Рецензии
Прочла, затаив дыхание. ПРАВДИВО!

С восторгом М.Ф.

Кения Мф   21.04.2013 06:27     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.
успехов в творчестве.

Эдуард Денисенко   21.04.2013 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.