Лес в Баден-Бадене

Дождь идёт. В октябре очень часто дождит.
А наутро покрыта трава нежным бисером слёз.
Нет, не плачет трава – это только лишь иней лежит,
Но природы печаль лично я принимаю в серьёз.

Очарованный лес – неожидан деревьев наряд.
Я сама восхитилась, постигнув его тишину:
Так велик и прекрасен безмолвный его маскарад,
Что печали мои растворяются в сладком плену.

Я карабкаюсь в горку, шурша под ногами листвой..
Как безвестный садовник сумел эти клёны остричь?
А позднее – сосновые ветки блестят синевой
Бесконечного неба, что мне никогда не постичь…


Рецензии