Здравствуй, огород

  Клубу садоводов-огородников посвящается.

До  чего ж устала я за лето:
Дом, работа, птица, огород
Господи, за что же мне все это?!-
Каждый день – хлопот невпрворот.

Ну, а следом – осень золотая
Набросала листьев на порог,
Наградила добрым урожаем
Тех, кто летом силы не берег.

За окном зима снежинки кружит,
Мирно спят усталые сады.
Ну, и мне, конечно, отдых нужен.
Ведь зимой – какие там труды?-

Ни тебе поливки, ни прополки,
Отдыхай, кайфуй хоть  целый день.
Плохо лишь, что очень ночи долги
Да с утра одолевает лень.

И стою тоскливо у окошка,
Вспоминая летние дела…
Вот бы я окучила картошку,
Вот бы я капусту полила…
          
За окошком буйный ветер свищет,
Провода подвизгивают в лад.
Вот сейчас картошку я почищу,
Порублю капусту на салат.

…Елки продают у магазина.
На минуты день богаче стал.
Ну а там, глядишь, проводим зиму,
И луна взойдет на пьедестал.

Вот и март разлился у порога,
Из-под снега выглянул газон.
Подождем еще совсем немного –
И грядет посадочный сезон.

Снова станут поздними закаты,
Вспыхнет одуванчик у ворот.
И тогда мы дружно – за лопаты
И  опять : Ну, здравствуй, огород!



    В. Ивашкина (Комкова).


Рецензии
Валя, я тоже огородница. Всё, что в твоём стихотворении - правдиво и верно. У меня такие же чувства.И землю тоже люблю. С теплом я.

Любовь Строгова   12.01.2019 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.