Мы выросли оба из тех штанов

Мы выросли оба из тех штанов,
Что сами одели когда- то на свадьбе,
Твой смокинг порвался; и я продаю
Свое подвенечное белое платье.

И вроде винить никого не пришлось,
Все дома и в жизни-как смазано маслом,
Но новых штанов-на двоих-не нашлось,
Ходим-каждый сам по себе-ищем прошлое счастье.

И не верится нам, что бывали года,
Когда вместе шагали по улице гордо!
Находимся там же,-только смотрим всегда,
Бесконечно, беспечно-в разные стороны.

Крикни кто- нибудь нам, чтобы мы посмотрели
В направлении одном и, возможно, сумели,
Возродиться из пепла, из жизни разрухи
Снова стать единым голосом, слухом.

Но пустынно, безлюдно на широкой дороге
Все закончено, поздно. Напрасны тревоги.
Платье сложено и приготовлено к сделке,
В тайне буду твой смокинг шить я стежком мелким...


Рецензии
Затронули душу Анна, Ваши строки!
Особенно:Когда мы шли по жизни гордо!
С теплом

Валерий Михайлов 4   31.01.2016 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Огромное спасибо за этот отзыв.
Стих- на стих не похож, рассказ более.О рухнувших мечтах и надежде... Но как-то оставлен всегда, без внимания.
Очень тронута и который раз удивляюсь Вашему восприятию.

С теплом,
Анна ххх

Анна Донская   02.02.2016 03:52   Заявить о нарушении