На ёлку влезть, да зад не ободрать

На ёлку влезть, да зад не ободрать
В четыре сорок, просигналить некурящим
Что с сигаретой и на еле, благодать
И что плевал как мог, на головы хулящим

А дальше, нежности, на восемь строк
В семнадцать ровно, крикнуть громко матом в гневе
И заявить, слезать назад, не срок
Не смог сказать все до конца, глядел на север

Здесь как чужбина, родина внизу
Сгущает небо над залезшим акварели
Как эмигрант, слеза в одном глазу
Эх, мама «Раша» как же вы все… надоели

Вороны… на знакомом языке
Картавят в такт тебе, как  что-то понимают
А где-то там, сидит на бугорке
Подруга верная… и наливает чаю

Кричат менты – эй, слезьте гражданин
Ну что за моду взяли, родина в печали
Тут пригляделся, видишь, не один…
Сидишь на еле, чтобы люди замечали


Рецензии