Крути, верти и золотой не ускользнуть

              А ей хотелось рыбки наловить;
Как подобает  рыбаку, отец  одел ей боты на меху:
«А шапка лисья, доча ,согревает  в теле теплоту
И мех другой, не сможет шапку лисью заменить»-
                Сказал отец, подбадривая дочь,
     Отдав ей удочку, как у отца… ну тока в точь!
          Чтоб с детства труд сумела оценить.   
« А ты папань, на стульчик  усади меня, - сказала дочь,-
       Вдруг  царь  пошутит?   Зацепит рыбку
    На крючок» -   и выпрямила гордо спинку.
« Зацепит, точно,-  ответил  ей отец,  ею любуясь,-
         Крути, верти и « золотой» не ускользнуть;
                Её бы только не спугнуть,-
        Сказал отец, с девчушкой соревнуясь.
                ---------------
А что ей:   лунка уж готова, лови себе, лови,
                Да разве в этом дело?               
         Да лишь бы были верными шаги!!
(автор фото, Александр Алексеев)


Рецензии