Золотое кольцо. Гав Посад. Ивановский край

Герб Гаврилово - Посадской земли.

В чистом, серебристом поле,
На зеленой травушке, траве,
Конь буланый резвится в воле,
Став подарком на земле.

Он вздымается,словно ветер,
То спокоен он , то спесив,
То желанным вихрем вдруг веет,
Так,что сердцу сладок мир.

А ездок, душою светел,
Любо в сердце от любви,
И земля под ним уж грезит
Полем, радостью в груди. 

Златокудрый юн, в покое,
Сан червлен на голове,
Конь гнедой с уздечкой в поле -
Дух свободы в ездоке.

Ал кафтан, оттенок красный,
На Руси  - как торжество,
И в каменьях, златах разных,
В вышиванье - мастерство.

Герб - знамена вьют по краю,
Видно к душам новый лег,
Полотно, где конь венчает...
И любовь в любви живет,
***
Любовь с любовью в любви живет.
 


 


Рецензии