Я лесом шёл

*  *  *
Я лесом шёл. Кустарники навстречу
раскинули живительные ветви,
как добрые мои лесные братья
и сёстры, протянувшие мне руки.

Дуб кряжистый в свои объятья принял,
и силою лесной наполнил душу,
да что-то нашептать успел такое,
что с ним пришлось минутой поделиться.

Берёзок стайка в белых сарафанах,
в серёжках, завертелась в хороводе,
и я как будто в танце закружился,
и с ними пел берёзовые песни.

И даже клёны листьями резными
ковёр стелили под ноги узорный,
и добрыми словами проводили,
в пути желая счастья и удачи.

Тропинка, извиваясь меж стволами,
Плоды кустов отведать предложила.
Родник, журча студёною водою,
к себе позвал, чтоб жажду утолил я;

И три сосны здесь мачтами стояли
в зелёных парусах на синем небе, –
морские мне напомнили просторы,
где я по волнам бурной жизни плавал.

За речкой, вдалеке, призыв кукушки
считать заставил – сколько жить осталось.
Была добра ко мне сегодня птица
и я считать устал, со счёта сбившись.


Тропинка путь извилистый стелила
и мне идти вперёд лишь оставалось…
Лес быстро поредел, и стало видно
мне сквозь стволы не паханное поле.

Тропинка растворилась под ногами
и лес глухой растаял за спиною,
где каждый куст и дерево остались
в моей бездонной памяти навечно.


Рецензии