Прозябание

             

           Латвийскому пенсионеру

Конечно, не об этом ты мечтал,
Когда ты  за Народный фронт голосовал,
Когда безмерно счастлив был и рад
Поднять над Ригой флаги баррикад,
Когда в порыве всех душевных сил
Господ к высотам власти возносил
И властным господам поверил, как себе,
За обещанья тебе счастия в судьбе.
Но и министры. и премьер, и президент
Забыли о тебе в один момент
И с группой окруживших их господ
Ограбили тебя и весь народ,
И давят из тебя последний сок,
И не считают это за порок.
Сантим последний господам отдай –
А сам подохни или прозябай!..

1990-19.01.2013


Рецензии
Двадцать три года
Народ народ без свободы
Двадцать три года
Народ без порядка
Проходят разрядки
Приходят банкноты
И двадцать три года
Народ поздравляют
Дворнягой безродный
Стыдит сам себя


Андрей Российский   20.01.2013 04:31     Заявить о нарушении