О, как Цветаева права

О, как Цветаева права!
Люблю твои кресты, Москва,
Они мне светят с высоты,
И я целую вас, кресты!
Издалека, в обход, вразброд
Сюда стекается народ.
А вы парите в синеве...
Так что же чудного в Москве?
Да все. Куда ни оглянись –
Во всем кипит иная жизнь.
Я не ступаю по земле,
 А я летаю по Москве.
Стремлюсь сюда из дальних мест,
К ее крестам несу свой крест.


Рецензии