Осенний день ещё заполнен летом

***
Осенний день ещё заполнен летом,
Ещё жара неистово крепка,
И Муза не вошла в дома к поэтам,
Но чувствуется осени рука.

Она в колосьях кроется созревших,
Она на травах высохших видна,
На нежных липах, в кронах поредевших,
В степном колодце, высохшем до дна.

Но осень я люблю… Её встречаю –
Как истинного друга на крыльце.
Да вот беда – у Музы замечаю
Ещё одну морщинку на лице.


Рецензии