Роковой порог

У носа, за кормой
Стоит вода стеной
И острый камень распороть обшивку норовит.
Беснуется поток,
Бедой грозит порог
И тяжестью, и холодом сырых могильных плит.

Сюда не носят роз,
Не проливают слез
И никогда здесь караул почетный не стоял.
Здесь воду мутит бес,
Здесь мрачный черный крест
Чужую тайну на века к сырой скале прижал.

Не воскресить от сна
Чужие имена,
Надежно здесь погребены без славы, без следа.
Не будет громких слов,
Медалей, орденов –
Им памятником - камни стали, музыкой – вода.

Почти что как в аду,
Вскипая на ходу,
Волна, крутясь, о камни бьется в ярости слепой.
Как черные слоны
Застыли валуны…
Один из них когда-нибудь подарит мне покой.


Рецензии
Кратко,резко,глубоко.Понравилось!

Предрассветный   03.12.2014 23:39     Заявить о нарушении