Живи душой наружу

Живи душой наружу,
носи как шкуру кожу,
не бойся быть похожим
на себя.
Ведь ты не сядешь в лужу,
ни в старую калошу,
и никому не должен
никогда.
Дорога стала уже,
и воздух – будто суше,
и мельче стали души,
и пустей.
Но навостри-ка лыжи
по морю к новой суше,
там вряд ли будет лучше,
но новей.
Ты долго был послушен,
и вот, твой крик услышан,
вещает голос свыше:
не ворчи!
Твои услышат уши
других людей снаружи,
и может даже (Боже!),
изнутри.

19 янв 2013


Рецензии