Лесник

Под шатровые сосны и ели,
В царство звуков, цветов и теней,
Ранним утром поднявшись с постели,
Он уходит дорогой своей.

И никто, с ним встречаясь случайно,
Не подслушает, не подглядит,
Как прекрасно, необычайно
В царстве том его время летит.

И природа, хотя многолика,
Его чествует изо дня в день.
Он хозяин, он царь и владыка,
Знает каждую тропку и пень.

Он пролезет сквозь частый валежник,
Сосчитает лисяток в норе,
Самый первый, желанный подснежник
Он подарит смущенной заре.

Не нужны ему слава, карьера,
Его сердце без леса болит.
Ненавидит до слез браконьера,
Он карает и благословит.

А под вечер заросшей тропинкой
Возвратится обычный, как все,
Только к шапке прилипла хвоинка,
Только ноги промокли в росе...


Рецензии