Ненавижу, когда

Ненавижу, когда улыбаются преданно,
А потом – только в лодке наметится крен,
Выбегают на берег спокойно-уверенно
В том, что шкура спасенная стоит измен…
Ненавижу, когда потребители-зрители
До поклона уходят в расчете на то,
Чтобы, опередив восхищенных любителей,
Взять без очереди в гардеробе пальто…
Ненавижу гламурное «hi!» вместо «здравствуйте»,
Ненавижу с глазами прикрытыми ряд
Из сидящих мужчин в переполненном транспорте -
Рядом с женщинами, что над ними стоят.
Ненавижу к проблемам других безразличие,
Пустоту в обрамленьи дешевых понтов,
И по блату когда - ордена и отличия,
И когда человек человеку – никто.


Рецензии