Война миров в стакане

Я прорываю небо
    осколками остатков,
Я оставляю песню
    с ответом безвозвратно.
Я открываю окна
    в заснеженные дали,
Я чувствую глубоко
    войну миров в стакане.

Рассерженною крышкой
    упало в одночасье
Все ощущенье веса,
    все ощущенье власти.
Устойчиво и просто
    мое существованье.
Устроено все просто
    в картине мирозданья.

Осмелюсь ли назвать я
    все вещи именами,
Когда уснувший ясень
    все сыплет семенами.
   
23.12.2010.


Рецензии