Рассыплет ягоды рябины...

*
Виктору Весёлому

http://www.stihi.ru/2013/01/14/522

Рассыплет ягоды рябины -
Устроит ужин снегирям,
А время сытое так мимо,
Оно даровано не нам.

Морозы сковывают зиму -
Позванивают на просвет
Огранкой сложной. Нестерпимо
Кровав закат, иного нет

Нам выбора. Струится воздух,
И при струении шуршит,
Весь из мельчайших льдинок создан,
И сковывает льда гранит

Озёра, реки - только лунки
Ещё просверлят рыбаки,
И - никого. Какие руны
Ты вышиваешь вопреки

По алому закату, небу,
По ельнику, что чёрным гребнем
Вздыбился там, по тьме столетий,
Валхалле, по всему на свете.

               
                2013-01-19


Рецензии