День освобождения Кантемировки

В край Кантемировский, засыпанный снегами,
Вновь собрались друзья и земляки,
За мирным чаепитьем с пирогами
Беседу общую о жизни повести.

Припомнить тот декабрь сорок второго,
И тех, кто нёс победу на броне,
Всех павших помянуть добрейшим словом,
Кто отдал жизнь на Кантемировской земле.

И как водилось на Руси Великой,
Поднимем тост за невернувшихся с полей.
Живые, ниже головы склоните,
Пред памятью погибших на земле моей.


Рецензии