Перед дождем

Дождь за окном начинается...

Пыли непонятый вкус.

В сумерки день пеленается,

Вертится ветра укус.


Дождь за окном начинается...

Звезд невесомая мгла.

Бедный булыжник скитается,

С тучки упала игла.


Дождь за окном начинается...

Листья с деревьев летят.

Осень в декабрь упирается,

Звуки мелодий гудят.


Дождь за окном начинается...

Грома небесный закон.

Tемная рать приближается,

Шлет свой природа поклон.


Дождь за окном начинается...

Венчиком скручена тля.

Вечер в кошмар превращается,

В миг опустели поля.


Дождь за окном начинается...

Водный обрадован мир.

Первые капли метаются,

Это, пожалуй, их пир!


Рецензии