Так говорят

Говорят, что нужно просто жить
в той реальности, которая дана.
И умереть от старости, когда она придет.
И не жаловаться, если не пришла.
И про скуку никому не говорить,
говорят, как люди надо жить.
Ни обиды не держать, ни зла,
из спины своей не вынимать ножа.
Дать другому избивать до синяков,
но перед носом этого другого кулаков
показывать своих не надо.
Надо быть слабым.
Славным быть надо.
Не делать шума из пустяков,
и глупостей из-за чьего-то шума.
Быть вежливым, тактичным и приличным.
И не курить. И пить, но только в меру.
По праздникам. Ну или раз в неделю.
Во все ненужное утратить веру.
А нужное все нужно заработать.
А прочее – надуманное.
И, говорят, что если мы умрем,
то обязательно куда-то попадем.
Там будет в принципе как тут, наверное:
все полуверное и полумерное,
гайками завинчено до треска.
И наши жизни – череда отрезков
монохромно черно-белых.
Ну а каких еще?

30 авг 2012


Рецензии