Зима

Не растворяй меня, безлесая белёсая долина.
Ладонью мира, резанной флексорной линией дорог,
легла ты под ноги мне, правда, поперек.
Не пересечь тебя бескрайнюю,
ни края не увидеть. Ни глаз закрыть:
от света веки не спасут, ни человеки.
сидеть и думать на краю тебя о вечности,
о том, что в каждом – отголосок человечности,
о том, что каждый все же одинок.
И каждый – Бог. И я, быть стало, - Бог.
Но засыпает снегом, словно пеплом бесконечности
мое еще сердечное душевное тепло.

03 янв 2013


Рецензии