Старая тема продолжая Франсуа Вийона

                "Я над ручьем
                от жажды умираю..."
                Ф. Вийон


Увы, я-подданный своей страны:
Меж Божьим промыслом и зовом Сатаны.
Я-раб, я-пленник грязных рук.
Я-жадина, я-жертва адских мук.

Я-грешница и я-исчадие зла.
Я-умница: я шла, куда должна.
Я знаю много разных интонаций:
Не предвещаю, чувствую овации.

Я-все и я-ничто:
Песчинка в звездном мире.
Мишень в шутливом чьем-то тире.
Бессмыслица-мои смешные рифмы,
Вся исцарапана о жизненные рифы.

Я-дождь, я-снег,
Я-солнце в нежной дали.
Я та, кого давно Вы ждали.
Давайте вместе слушать октябри!
Давайте представлять себя в любви!

Зачем нам мучаться прощанием
На вокзале... Давайте!..

Слишком разными мы стали.


Рецензии