Пойми меня, попутчик славный

Пойми меня, попутчик славный.
Пойми мой мир, чем я дышу.
Сказать тебе о самом главном
Из жизни странно я спешу.

А, впрочем, нет, не это странно.
Ведь ты - сторонний человек.
Хочу сверять я постоянно
Права ли я? Где "да", где "нет"?

А ты - как тоненькая чаша
Весов, что мерит мою ложь.
Ты взвесишь все и непременно
С пренебреженьем отойдешь.

Не стану украшать цветами
Свою неправильную быль.
Склонюсь пред Богом в покаяньи,
Как никнущий степной ковыль.

15.12.2010.


Рецензии