***

В снегу погибшие деревья,
А рядышком погибший я.
И точно так же снегом занесён,
И точно так же духом я сломлён.

Трагедия погибшего растения.
Трагедия погибшего меня.
Природа, чувствуя моё сломленье,
Бросает снег, в знак сожаления.

Хранится дерево в сугробе,
Так же, как я хранюсь в утробе.
В утробе матушки-зимы,
Что закопала нас до весны.

Весной очнемся мы вдвоём,
От снега отряхнёмся, может быть, всплакнём
О времени, ушедшем без следа,
О времени, прошедшем мимо навсегда.


Рецензии