Режим on line

On line, друзья, я всё ещё на линии,
Гляжу на мир глазами удивлёнными.
Любуюсь лесом в серебристом инее
И звёздами, в самих себя влюблёнными.

Мне по душе весёлые компании
И сладкие минуты одиночества.
И даже в муках есть очарование,
В любовных муках, или в муках творчества.

Сам для себя я целая Вселенная,
В которой далеко не всё изучено.
Там есть планеты необыкновенные
И дыры чёрные, где даже время скручено.

Мне хочется расширить круг познания,
Не тратясь на пустые развлечения.
Добавить свой кирпичик в миро-здание,
Чтоб оправдать своё предназначение.

Я впитываю каждое мгновение
И трепещу, до судорог в конечностях,
Ведь нету ничего благословеннее,
Чем постоять на стыке бесконечностей.

Не всё, друзья, мне в этой жизни нравится,
И кое-что подправить очень хочется.
Я очень тороплюсь - вдруг смерть заявится,
Нажмёт на кнопку и режим on line закончится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.