Истина в вине

Одна из сотен мудрых истин
Всегда на ум приходит мне.
Хоть дураку закон не писан,
Я знаю: истина - в вине.

В вине – искристо-золотистом!
Я знаю точно - только в нем
Хранится сотня разных истин,
Покрытых времени быльем.

И я пытаюсь, как бывало,
Презрев тщету своих затей,
Вновь отыскать на дне бокала
Ростки тех истин и идей.

Но, видимо, мой труд напрасен,
И никакого проку в нем.
Итог же, как всегда, ужасен -
Похмельный гибельный синдром.

19.07.99 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.