Кот в мешке

В день рождения Ильюшке
Вместо плюшевой игрушки,
Затолкав кота в коробку,
Завязали на бичёвку.
Подарив, Илье сказали :
-Очень долго выбирали.
Вдруг возник один вопрос.
Чей торчит в коробке нос?
Кто царапается в ней?
Может там сидит злодей!?
Тут кричит Ильюшка громко:
-Я готов открыть коробку.
Нет злодея в ней ,я знаю!
Там игрушка заводная.
Быстро ленточку снимает
И подарок вынимает.
То-то радость у ребёнка.
Мальчик жмет к себе котёнка.
Не разлей живут вода.
Друг без друга никуда.
Маму с папой удивляют,
Жить спокойно им мешают.
Целый день играют в прятки,
Носятся, сверкают пятки .
Вечер настаёт и тут
Ночной блюз с котом поют.
Свинка долбит на рояле
Им мотивчик подбирая.
В девять вечера с котом
Засыпают под столом.


Рецензии