Пожалейте пропавший ручей

Вы видали пропавший ручей,

Как рукав его сохнет у плоти?

Не слыхали вы голос ничей,

Когда встали на хрупенький мостик?


Как-то утром под серым туманом,

Еще спит все живое вокруг,

Всплеск воды от русалок румяных

Замыкал их хвосты в тесный круг.


Парапет зазвенел странным стоном

Стал все ближе лягушечий вой

Суицидом запахло кардонным

Приближался змей береговой.


Захотелось в тот миг оглянуться,

Залететь в ближний храм и упасть,

В алтарях с головой окунуться,

Чтоб не видеть в огне волчью пасть.


Попросить, в крик души ,  о пощаде

Tех, когда-то, святых берегов.

Tрон опущен до трезвости ада

У ручья от вчерашних шагов.


Млечный путь обещался вернуться...

Tам в дали дал искру горизонт.

Мракобесье хотело примкнуться ,

Но спугнул их оранжевый зонт.


Небеса покачались дождливо,

Разошелся туман у ручья...

Камень водный пригнувшись лениво,

Прочесал липкий мох у луча.


Завывало нытье где-то рядом

Да и голос-то был, как ничей.

Волочилась улыбка в награду...

...Пожалейте пропавший ручей.


Рецензии