Лабиринты

ЛАБИРИНТЫ
(из цикла «Зимние песни»)

Ты чувствуешь, как начинаются  новые ритмы,
совсем по-иному гитара звучит под  руками.
Суровое время свивает свои лабиринты,
мы снова проходим по тонкой вибрации граней.

                Души былое постоянство –
                как жаль – не удержали руки…
                Многоэтажное пространство –
                перевернулось, точно кубик…

А мы на земле постигаем свои лабиринты,
и нам открываются великолепные дали,
но плачем, как  дети…страдаем, друзьями забыты…
И вдруг замираем, почувствовав рокот вокзальный…

                Ты взгляд свой подними повыше,
                где влага светится земная.
                У горизонта лабиринты
                нам приоткрылись не случайно…

У наших времён появляются светлые  нити,
и, кажется, что мы по-новому мир понимаем,
скользят лабиринты дорог, лабиринты открытий,
и нас увлекают своей неизведанной далью.

                Уводят дальше лабиринты,
                нам не давая задержаться,
                пора мечтать о дерзких  ритмах
                и о безбрежности пространства…


Рецензии
У наших времён появляются новые нити,
А, значит, не зря всех нас вместе связали…
Мои лабиринты, ищу вас, мои лабиринты!
И верю, не кончится поиск на этом вокзале…
Спасибо!

Таки Да   20.01.2013 01:17     Заявить о нарушении
"Хотелось бы мне отменить расставанья,
но без расставаний ведь не было б встреч..."
(из старой песни)
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   20.01.2013 09:36   Заявить о нарушении