***

…и если не бояться, то слова
выходят из безмолвия.  Оттуда,
где капли яда падают на блюдо,
вызванивая тихое
«сперва».

Сперва найти свой дом, поставить знак,
а после – в ожидании томиться,
пока ладонь не вырвется, как птица,
не оперится пеплом; и приснится,
что эта сказка сбудется и так.

Не верь дождю, не верь слепой судьбе,
которая сулит тебе свободу:
мой мальчик, под усталым небосводом
не будет мерки, сшитой по тебе,

и карнавалом выверится день,
под масками оттаивают души…

Ты хочешь разобраться?
Всё разрушить?

Но этот мир – не лучшая мишень.


Рецензии
Интересная у Вас постановка стихов!) Редко такую встречал...

Никита Евгеньевич   25.01.2013 12:01     Заявить о нарушении