Вологжанке!.. Надежде!

     (из раннего)
Алый Конь удачи,
Чистый Свет мечты!
Изумрудом плачут
Травы от росы.

По лесной тропинке
На Заре вдвоём
Мы с Тобою,Милая!
К Дулову идём.

Трели соловьиные-
Ни к чему слова:
"Я люблю,Любимая!"-
В трелях соловья...
     ...
На погонах полосы
Золотит Заря.
А любимой волосы
Гладят их любя...
     ...
Службу завершая
Я просил Тебя:
"Улетим,родная,
В тёплые края.
В гроздях винограда
Заплетём судьбу.
Будешь мне отрадой
На моём лугу!"..

Ты же мне ответила
Опустив глаза:
"Не с родными песнями-
Крики журавля.
Я края родимые
Всей душой люблю.
И в сады чужбинные
Я не полечу..."
     ...
Где Ты-Конь удачи,
Этих светлых дней?
-Не росою плачет
Память этих дней.

Моё счастье с бедами-
Не простив меня,
Скоро мне поведали
Что цветут звеня:
Памяти берёзы
У лесной тропы,
Где,прощаясь,слёзы
Обронила Ты...

С ними счастье кануло
В травы те с росой
Заглушив туманами
Стон Души Лесной!
...
Видно моё счастье
В тех краях живёт
И Коня Удачи
На лугах пасёт...
...
Алый Конь Удачи-
Крах моей мечты...
И о прошлом плачет
Росами Любви!
           С.В.


Рецензии