***

О банальности утверждений типа:«2 х 2 = 4».


«Человек  не  чуждается  счастья!»
«Наш  народ - не  глупей, чем  сосед!»
И… «нуждается  сердце  в  участии,
Чтоб  с  надеждой  встречался  рассвет».


Нет  банальней  заезженной  мысли:
Старый  ментор  ворчит  и  ворчит,
Но  в  прищуренных  глазках, по-рысьи,
Искромётная  правда  торчит.


Дважды  два, как  всегда, есть  четыре!
Мы  зубрили, рыдая, давно,
А  теперь  калькулятор  в  квартире
И  три  Дэ  на  экране  кино.


Но  глотая  прогресса  пилюли,
Молодым  нужно  мир  развивать:
Крайне  важно  кому-то… ходули
Отстегнуть, чтоб  улечься  в  кровать!


И  своей  головой  всё  же  думать,
Не  боясь, повторяться  нам  вслед:
Раз  за  разом  овсянку  нам  хрумать,
И  в  прохладу  накидывать  плед;


Объясняться  банально  любимым
И  банальные  розы  дарить,
И  хулить  «по-банальному»  климат,
И  банально  детишек  плодить…


Всё  банально, куда  ни  посмотришь:
И  изюминка  в  булке  твоей,
И, тем  более, рифм  перевёртыш,
Белый  парус  на  волнах  морей!


Пусть  несётся  извечно  причудой
На  просторе  банальная  жизнь:
Скучный  критик, не  будь  ты  Иудой,
Лучше  нашей  дорожки  держись!



16 декабря 2012


Рецензии