Такого ли достойны, кто ответит?

Ушел в мечты и там теперь творю,
Лишь иногда к земле вновь опускаясь.
Какая ты родная! – Берегу,
Голубоглазая подружка, тут и каюсь.

Не охватить тебя, живая, не обнять,
Но как своим простором восхищаешь!
Так почему не можем отстоять,
Ведь ты Святая и тепло всем даришь.

Пороки, мерзость, жуткое гнильё,
Зловоние бездушное и алчность.
Такоё Государство не моё!
А где же то, которое досталось?

Такое не простят нам наши Предки,
Мы до чего скатились – посмотри!
Где наша Слава? – Жалкие осколки,
Пирует зверь, где честное в крови.

Брат брата режет, гробит, убивает,
А враг постылый грабли золотит.
Такого ли достойны, кто ответит?
Слеза же режет – болью говорит!

Яков Быль  19.1.2013

***


Рецензии