Поэт

...Стихи горели медленно и гласно,
А лирик все шептал слова:
«Поэт ты будешь одиночкой,
Поэт все это навсегда!...»
А я смеялась его строкам,
Поверить не могла, что он был прав;
Лишь время объяснила мне все точки,
Что это все так будет навсегда…
Я одиночка и мне совсем не страшно,
Я одинока в этом мире голубом,
И, черт возьми, пусть рушатся надежды,
Да поделом мне сучке таковой…
Писала прозы, любовь свою хранила,
Да, Боже мой, хотела умереть,
И как всегда разрушились картины,
И в сотый раз не удалось мне спеть…
А кровь сочилась четко через вены,
А я смеялась над судьбой своей,
Скажи, зачем мне все эти делемы,
Зачем мне душу рвать на сто частей?
Видать по жизни уродилась смелой,
Видать не получилось умереть,
А ветер унесет все мои слезы,
И дым стихов, горящих на заре...


Рецензии