В чужом лесу

Кричать «А–уу» в лесу не просто,
Разносит эхо зычный звук,
И отраженья в чистых росах,
Смеются тысячей разлук.

Чужие слёзы реки множат,
Ручьями горькими скользя.
Кикимор, леших, прочих… рожи
Кружат, торопятся в друзья.

Где та тропа, где та дорога,
Что выведет на верный путь?
Вновь волчья яма (недотрога),
Глубокий омут давит грудь…

И только любящее сердце
Сумеет вовремя поспеть,
Заставить в искренность поверить,
С тобою всё перетерпеть.

Коль нет его, погибнуть можешь,
Пропасть, запнувшись о пенёк,
Храни плутающих здесь, Боже,
Гори надежды огонёк.


*)По следам прочитанного



 

 


Рецензии