Фокусник

Фокуснику-артисту отрубили крылья ,
Но руки не успели отрубить ,
Он стал факиром от бессилья
И все пытался очень сильно полюбить...

Он нарушал законы мира и любил не тех,
Он разрушал коварные устои и садил цветы,
Его лишь презирали и бросали в чувства смех
И все пытались наплевать в сосуд святой воды...

Средь неделимых чувств, коварных цыфр и света,
Факиру все казалось что достаточно аскетства,
Но каждая любовь пронзала сердце как комета
И нищий фокусник пытался излечить душу тенями детства.

Он заклинал болезни, разрешал пить свою кровь ,
Он толковал нелепых снов чужие вереницы ,
И в ледяные ночи снилася ему взаимная любовь
И что он наконец свободен и летает точно птицы.

И наконец увидел он свою звезду среди крутильщиков огня,
Такую тонкую точно березы молодой зеленой ветка,
И Бог сказал-Пусть будут вместе но превращу их в два коня
Им степь нужна а не укрытая в саду беседка.

Горел амфитеатр и выла волком буря грозовая
Метаясь по арене как джигитка в не своем седле,
Факир узнал что лишь любовь с рождения слепая
Может быть ангелом и все ровно летать ночами на метле...

Факир понял что Бог взаимосвязен с каждой крупицей на земле ,
Факир понял что Бог не зритель а любовь не скачки по весне,
И с радостью решил гореть со своей избранной в огне
Чтобы понять вкус рая в каждой ласке и на каждом дне...


Рецензии
Знакомлюсь с Вашим творчеством, хочу понять, поэтому не могу, пока, ничего написать.

Владимир Шуляк 2   01.02.2013 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.