Когда...

       

Когда о прутья жесткой сетки
Ночами бьются соловьи
И пляшет пламя зноем ветра,
Молчат горячие пески...
Когда в пустыне стонет эхо
И слышен шорох западни,
У страха замирают стрелки,
Ночами растворяя дни...
Когда все вздохи успокоив
Желать перестаешь покой и,
И вволю надышавшись волей,
Мосты сжигаешь за собой,
Вздымая Даль приходит мир
И зов пути швыряет Эхо,
Прошедшего развеяв пыль,
В пространство брызжущего Света,
Где ты скользишь по кромке льда
Застывших слез в недоуменьи
И спрашиваешь Жизнь – куда
Ведут дорог твоих пути,
И почему длинны, длинны,
Все поглащающие, Тени...

2005 08 16


Рецензии