С бутылкой в руках

Журавль в небе. И синица в небе.
В руках бутылка, распитая мной.
Я лежу, вспоминая места, где я не был:
Больные иллюзии с больной головой.
Мыслей движение - вылитый хаос.
Что и зачем? Кто поможет понять?
Бутылка в руках - одинокая радость.
Сам себе друг. Остальное...плевать.
Красное небо. Синие звёзды.
Прозрачная водка. Бесцветные сны.
Сердце пустое. Лишь чёрные розы.
Точнее, не розы, а их лепестки.
Ради чего притворяться счастливым?
Из-за чего бесконечно грустить?
Прошлого - нет. Настоящее - было.
В будущем - некого будет будить.
Жизнь - в пустоте. В чувствах - насмешка.
Что сможет душу больную укрыть?
С бутылкой в руках искал лишь поддержки.
Остался с собой на неверном пути.


Рецензии