Моя наивность

Моя наивность бесподобна,
Она как горсть цветков весенних,
Переливаясь в птичьем пенье,
Живет внутри меня свободно
И заставляет гладью водной
Ждать вечно ветрова прощенья.

Моя наивность беспристрастна,
Ей все равно, какой планетой
Мне обернется ветер этот,
Ведь лишь её владея властью,
Я превращать умею в ласку
Соль голоса и детский лепет.

Моя наивность – глупый разум,
Весьма сомнительный советчик,
Сил не даёт и боль не лечит,
Собрать мешает личный пазл
Ночей и дней, улыбок разных,
Но обаяньем красит речи.

Моя наивность – шутка злая,
Моя счастливая стезя,
Даёт мне то, чего нельзя,
И то, чего душа не знала,
Собрав всю мощь, порой пронзает
Мои наивные глаза.


Рецензии