Обновки

Судьба зажата в пятерне,
Она скользит,как старый поршень.
И ночь в приподнятой луне,
От одиночества мне горше.

Затёртый вечностью портрет,
Где роковые отпечатки.
Ты говоришь-акстись поэт...
Зима уже,купи перчатки!

И шапку тоже бы одел,
Давно не маялся бронхитом?!
А я и в правду приболел,
В пуховике своём пробитом.

А я и в правду позабыл,
Как умирал и охал,мекал.
Как задыхаясь,громко выл
И я смекнул и я с кумекал...

Тебе ведь нужен я живой,
И вот уже спешу в толкучке.
А мне на встречу-парень стой...
Купи кота,котят три штучки!

А я в ответ-скажи,на кой...?
Мне шапка,шарф,нужны перчатки!
-Сошьёшь с кота себе такой...
Картуз ну впрямь,как на Камчатке.

-Ну ты барыга живодер!
Уйди от глаз моих в сторонку.
Я понимаю б был бобёр,
А ты коту и похоронку.

-Ну стой земляк,купи свинью!
Мне ссуды выплатить пеню,
А то ведь выселят семью,
Вот от того я и стою.

И я сказал себе под нос-
Ходил ведь хуже я в мороз!
Нужны ведь доброго зачатки...
Прощайте шапка,шарф,перчатки.

И отдал я ему купюры,
Что ты дала мне на обновки.
Я проживу без гарнитуры,
Подарков,лент и упаковки.

19.01.13.


Рецензии
Ну и рассмешили же, Андрей.
А написано отменно.
В этих шутках такая изрядная доля доброты, что и на душе мёд.

Филиппова Галина   10.02.2013 18:10     Заявить о нарушении
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет…Спасибо!!!

Андрей Окаянный   10.02.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.