Разлюбить

Ты там по-прежнему куришь и носишь шАрфы,
Спишь с ней в обнимку, пьешь первосортный кофе.
И выбираешь на новый год подарки,
На фотографиях тот же упрямый профиль.
Я здесь живу наконец-то не нашим летом.
Даже смеюсь, просмотрела с десяток фильмов.
Ты в каждой строчке – не буду сейчас об этом.
Ты же там думаешь, что я ну очень сильная.
Я до сих пор задаюсь вопросами
Как человек может так разлюбить, за нОчь?
Может, когда-нибудь я буду очень взрослая
И кто-нибудь сможет с ответом помочь.
Знаешь, а если бы ты не давал надежду
Каждым ночным звонком и каждым «скучаю».
Я, может быть, не строила б замков снежных…
Но за звонки и любовь твою – да, прощаю.

Я не прошу отвечать тебя, ты же знаешь
Я как обычно не буду тебе звонить.
Я б тоже попробовала, если бы рассказали,
Как у тебя получилось меня разлюбить.


Рецензии