4 Johnny

У Джонни было
Странное имя,
На него не похожее.
Он сторонился людей
И улыбался прохожим.
Джонни знал,
Что любви нет
А я кричал
В ответ,
Что это бред.
Осознал
По прошествии лет,
Что с любовью под купол -
Глупо,
Для любви купола мало.
Любовь - слишком лживая сука.
Любовь нужна только под одеялом.
Любовь - траурная вуаль на лице.
Что под вуалью - знать бы.
У любви после "горько!" на свадьбе
Будет солоно на щеках.
Чем нельзя напиться,
Что нельзя отпустить,
Как птицу,
Вытатуированную на ключице
И на плечах.
Джонни, старик, ты говорил,
Что всё вокруг – ерунда,
Вот только о чем ты думаешь,
Я не мог понять никогда.
Но Джонни ушел далеко,
Его научили стрелять.
Джонни не было больно -
Он мог сильно зубы сжимать.
Я знал, что Джонни - крепкий малый
И сложный, как Пруст.
Он видел во всех себя и был соленым на вкус.
Сейчас, наверное, стоит насмерть,
Не за себя - за то, что никак не пойму.
А может быть он тихо смеется,
Принимая войну за игру.
Вернется,
Пожмет мне руку,
Как всегда,
Улыбнется
Немного
И скажет - "Братан, да все ерунда.
Мы в этой берлоге
Одни.
Протекает время,
Годы, дни,
Мгновенья.
Люди, лица, рожи,
Друзья, уроды…
Главное, чтобы все так же
И то же,
Через годы,
Как раньше". (2012)


Рецензии